Pangsit Ayam Rebus

Resep Pangsit Ayam Rebus

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Bisa dimasak dengan chili oil, pangsit kuah ataupun pangsit goreng.. Recook Astri Anjarwati

Bahan Utama

150 gr paha ayam fillet

2 siung bawang putih

3 sdm tepung tapioka

1 sdt saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt pada bubuk

2 batang daun bawang (iris)

Secukupnya kulit pangsit (potong jadi 4)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ayam dan bawang putih menggunakan chopper, pindahkan ke wadah, lalu tambahkan tepung tapioka, daun bawang, garam, lada, kaldu bubuk, dan saus tiram

Langkah 1

Haluskan ayam dan bawang putih menggunakan chopper, pindahkan ke wadah, lalu tambahkan tepung tapioka, daun bawang, garam, lada, kaldu bubuk, dan saus tiram

Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri secukupnya adonan, bentuk sesuai selera

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri secukupnya adonan, bentuk sesuai selera

Lakukan sampai selesai dan adonan habis

Langkah 4

Lakukan sampai selesai dan adonan habis

Rebus di air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak, rebus sampai mengapung

Langkah 5

Rebus di air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak, rebus sampai mengapung

Tiriskan, siap disajikan atau dibuat sajian apapun

Langkah 6

Tiriskan, siap disajikan atau dibuat sajian apapun

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait