Pangsit Bihun

Resep Pangsit Bihun

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Isiannya menggunakan bihun dan putih telur yang nganggur di kulkas.

Bahan Utama

Secukupnya kulit pangsit

1 keping bihun, seduh dengan air hangat sampai lunak

2 butir putih telur

5 buah buncis, iris tipis

Secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm terigu, larutkan dengan sedikit air (untuk perekat)

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

2 butir bawang merah

2 butir kemiri

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan putih telur, buat orak-arik.

Langkah 2

Masukkan putih telur, buat orak-arik.

Masukkan buncis dan bihun. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat.

Langkah 3

Masukkan buncis dan bihun. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri isian bihun.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri isian bihun.

Kemudian rekatkan pinggirannya dengan larutan terigu.

Langkah 5

Kemudian rekatkan pinggirannya dengan larutan terigu.

Goreng sampai kecoklatan, angkat dan sajikan .

Langkah 6

Goreng sampai kecoklatan, angkat dan sajikan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: