Pangsit mie malang

Resep Pangsit mie malang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Salah satu kuliner yang wajib dicobain saat kemalang.

Bahan Utama

250 gr daging ayam giling

2 sdm bumbu dasar putih

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Pelengkap

Mie pangsit basah

100 gr pokcoy

Acar timun cabe rawit

Irisan daun bawang

Kecap asin

Minyak bawang

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu dasar putih sampai harum tambahkan air,serai dan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu dasar putih sampai harum tambahkan air,serai dan daun jeruk.

Masukan daging ayam giling aduk rata,bumbui dengan garam,kaldu ayam bubuk,gula dan lada bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 2

Masukan daging ayam giling aduk rata,bumbui dengan garam,kaldu ayam bubuk,gula dan lada bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Angkat ayam setelah cukup kering.

Langkah 3

Angkat ayam setelah cukup kering.

Panaskan air rebus mie pangsit sampai matang.

Langkah 4

Panaskan air rebus mie pangsit sampai matang.

Didalam mangkok tambahan kecap asin,minyak bawang dan sedikit lada bubuk.

Langkah 5

Didalam mangkok tambahan kecap asin,minyak bawang dan sedikit lada bubuk.

Masukan mie kedalam bumbu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Masukan mie kedalam bumbu aduk sampai tercampur rata.

Pindhakan mie kedalam mangkok saji tambahkan pokcoy rebus,abon ayam,acar timun cabe dan beri irisan daun bawang. Mie pangsit pangsit siap dihidangkan.

Langkah 7

Pindhakan mie kedalam mangkok saji tambahkan pokcoy rebus,abon ayam,acar timun cabe dan beri irisan daun bawang. Mie pangsit pangsit siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait