Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner yang wajib dicobain saat kemalang.
250 gr daging ayam giling
2 sdm bumbu dasar putih
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Air secukupnya
Mie pangsit basah
100 gr pokcoy
Acar timun cabe rawit
Irisan daun bawang
Kecap asin
Minyak bawang
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu dasar putih sampai harum tambahkan air,serai dan daun jeruk.
Langkah 2
Masukan daging ayam giling aduk rata,bumbui dengan garam,kaldu ayam bubuk,gula dan lada bubuk. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 3
Angkat ayam setelah cukup kering.
Langkah 4
Panaskan air rebus mie pangsit sampai matang.
Langkah 5
Didalam mangkok tambahan kecap asin,minyak bawang dan sedikit lada bubuk.
Langkah 6
Masukan mie kedalam bumbu aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Pindhakan mie kedalam mangkok saji tambahkan pokcoy rebus,abon ayam,acar timun cabe dan beri irisan daun bawang. Mie pangsit pangsit siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua