Yummy Official
4.0
(12 Rating)
10 mnt
Rp 20.000
Tanpa Babi
Porsi 2-3 orang
18 lembar kulit pangsit
150 gram daging ayam cincang
100 gram kubis, cincang
100 gram wortel, cincang
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, cincang
1 butir telur
50 gram tepung sagu
½ sdt gula
2 sdt penyedap rasa
¼ sdt lada bubuk
1 butir putih telur, untuk perekat
1500 ml air
2 batang daun seledri
2 siung bawang putih, cincang
4 butir bawang merah, cincang
4 lembar sawi hijau
1 sdt gula
2 ½ sdm penyedap rasa
½ sdt lada bubuk
½ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, kemudian masukkan daging ayam cincang, kubis, wortel, daun bawang, bawang putih, bawang bombay, telur, tepung sagu, gula, penyedap rasa, dan lada bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Ambil selembar kulit pangsit. Letakkan 1 sdm adonan di tengahnya. Olesi perekat putih telur di sekeliling kulit pangsit, lipat menjadi bentuk segitiga, satukan ujungnya. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 3
Siapkan panci, rebus air hingga mendidih. Masukkan pangsit dan rebus hingga matang dan mengapung. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan panci lain untuk membuat kuah, panaskan minyak kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah lalu tumis hingga harum. Tuang air lalu tambahkan daun seledri, gula, penyedap rasa, dan lada bubuk, kemudian rebus hingga mendidih. Masukkan sawi hijau selama beberapa detik lalu angkat.
Langkah 5
Siapkan mangkuk saji, tata pangsit dan sawi hijau di dalamnya, lalu tuang kuahnya dan beri perasan jeruk nipis. Pangsit sayur siap untuk dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua