Pangsit Sayur Kuah #KurCepMakananBerkuah

Resep Pangsit Sayur Kuah #KurCepMakananBerkuah

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Perpaduan lembut pangsit dengan gurih hangat kuah supnya

Bahan A

100 gr paha ayam fillet

1 butir telur

2 sdm tepung tapioka

1 siung bawang putih parut

1 sdt kecap asin

1/2 sdm saus tiram

1/4 sdt minyak wijen

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Bahan B

1.5 genggam kol cincang

1 buah wortel, parut kasar

1 batang daun bawang, rajang halus

Bahan C (Untuk Kuah)

300 ml kaldu tulang ayam/air

1 siung bawang putih, geprek

1/2 sdt minyak wijen

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Bahan D (Pelengkap)

1 bungkus kulit pangsit

1 sdm daun bawang cung rajang halus

Bawang goreng

Saus sambal/saus tomat

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua paha ayam fillet, telur, tepung tapioka, bawang putih parut, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur, gula pasirke gelas chopper. Haluskan.

Langkah 1

Masukkan semua paha ayam fillet, telur, tepung tapioka, bawang putih parut, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur, gula pasirke gelas chopper. Haluskan.

Pendahkan adonan ayam kemangkok, tambahkan kol cincang, wortel, daun bawang, aduk rata. Cek rasa demgan cara digoreng/direbus sedikit.

Langkah 2

Pendahkan adonan ayam kemangkok, tambahkan kol cincang, wortel, daun bawang, aduk rata. Cek rasa demgan cara digoreng/direbus sedikit.

Jika adonan isi sudah siap, ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya, lipat sesuai selera. Lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Jika adonan isi sudah siap, ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya, lipat sesuai selera. Lakukan sampai selesai.

Rebus air secukupnya sampai mendidih. Beri sedikit minyak. Masukkan pangsit rebus sampai matang tiriskan. Pindahkan ke mangkok.

Langkah 4

Rebus air secukupnya sampai mendidih. Beri sedikit minyak. Masukkan pangsit rebus sampai matang tiriskan. Pindahkan ke mangkok.

Buat kuah. Rebus air dengan bawang putih sampai mendidih. Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Buat kuah. Rebus air dengan bawang putih sampai mendidih. Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.

Cek rasa. Tambahkan minyak wijen sesaat sebelum diangkat. Siramkan ke pangsit rebus.

Langkah 6

Cek rasa. Tambahkan minyak wijen sesaat sebelum diangkat. Siramkan ke pangsit rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait