Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Perpaduan lembut pangsit dengan gurih hangat kuah supnya
100 gr paha ayam fillet
1 butir telur
2 sdm tepung tapioka
1 siung bawang putih parut
1 sdt kecap asin
1/2 sdm saus tiram
1/4 sdt minyak wijen
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
1.5 genggam kol cincang
1 buah wortel, parut kasar
1 batang daun bawang, rajang halus
300 ml kaldu tulang ayam/air
1 siung bawang putih, geprek
1/2 sdt minyak wijen
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
1 bungkus kulit pangsit
1 sdm daun bawang cung rajang halus
Bawang goreng
Saus sambal/saus tomat
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua paha ayam fillet, telur, tepung tapioka, bawang putih parut, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur, gula pasirke gelas chopper. Haluskan.
Langkah 2
Pendahkan adonan ayam kemangkok, tambahkan kol cincang, wortel, daun bawang, aduk rata. Cek rasa demgan cara digoreng/direbus sedikit.
Langkah 3
Jika adonan isi sudah siap, ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya, lipat sesuai selera. Lakukan sampai selesai.
Langkah 4
Rebus air secukupnya sampai mendidih. Beri sedikit minyak. Masukkan pangsit rebus sampai matang tiriskan. Pindahkan ke mangkok.
Langkah 5
Buat kuah. Rebus air dengan bawang putih sampai mendidih. Bumbui garam, lada dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Cek rasa. Tambahkan minyak wijen sesaat sebelum diangkat. Siramkan ke pangsit rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua