Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Unik sih makan sagu papedanya. Seperti makan cilung hehehe.
200 cc air
800 ml air
15 buah rawit hijau
Kompor
Chopper
Langkah 1
Campurkan tepung sagu, air, dan garam. Aduk rata dulu hingga tidak ada gerindil. Baru nyalakan kompor dengan api kecil. Aduk terus hingga jadi adonan kenyal dan bening. Ini namanya papeda. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan semua bahan untuk ikan kuah kuningnya.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halusnya (jahe, kunyit bubuk, bawang merah, bawang putih, kemiri).
Langkah 4
Chopper dengan tambahkan sedikit air hingga menjadi halus.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan air.
Langkah 7
Tambahkan garam, aduk rata lalu biarkan hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan ikan tongkol yang sudah dibersihkan isiannya. Ikannya saya belah 3.
Langkah 9
Masukkan juga cabai rawit hijau. Masak hingga ikan matang dan air menyusut.
Langkah 10
Tambahkan air jeruk nipis dan daun kemangi. Sajikan dengan papeda yang dibuat sebelumnya. Selamat makan. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua