Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Orang Banjar (Kalsel) pasti suka ini karena ikan papuyu adalah ikan air tawar kesukaan kami.
Piring
Piring Saji
Cobek
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Siangi ikan papuyu, lalu cuci bersih dan kerat-kerat daging di kedua sisinya.
Langkah 2
Siapkan bahan marinasi untuk ikan yaitu garam, bawang putih, ketumbar dan kunyit di dalam cobek.
Langkah 3
Lalu haluskan dengan ulekan.
Langkah 4
Balurkan bumbu marinasi ke ikan papuyu, lalu diamkan agar bumbu meresap selama 15 menit.
Langkah 5
Lalu goreng ikan yang sudah dimarinasi tadi hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Pindahkan ke piring saji. Ikan siap disajikan, sangat cocok untuk disajikan bersama gangan khas Banjar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua