Papuyu Goreng

Resep Papuyu Goreng

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Orang Banjar (Kalsel) pasti suka ini karena ikan papuyu adalah ikan air tawar kesukaan kami.

Bahan Utama

250 gram ikan papuyu/ bethik

1 ruas kecil kunyit

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cobek

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan papuyu, lalu cuci bersih dan kerat-kerat daging di kedua sisinya.

Langkah 1

Siangi ikan papuyu, lalu cuci bersih dan kerat-kerat daging di kedua sisinya.

Siapkan bahan marinasi untuk ikan yaitu garam, bawang putih, ketumbar dan kunyit di dalam cobek.

Langkah 2

Siapkan bahan marinasi untuk ikan yaitu garam, bawang putih, ketumbar dan kunyit di dalam cobek.

Lalu haluskan dengan ulekan.

Langkah 3

Lalu haluskan dengan ulekan.

Balurkan bumbu marinasi ke ikan papuyu, lalu diamkan agar bumbu meresap selama 15 menit.

Langkah 4

Balurkan bumbu marinasi ke ikan papuyu, lalu diamkan agar bumbu meresap selama 15 menit.

Lalu goreng ikan yang sudah dimarinasi tadi hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Pindahkan ke piring saji. Ikan siap disajikan, sangat cocok untuk disajikan bersama gangan khas Banjar.

Langkah 5

Lalu goreng ikan yang sudah dimarinasi tadi hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Pindahkan ke piring saji. Ikan siap disajikan, sangat cocok untuk disajikan bersama gangan khas Banjar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait