Hayati MS
5.0
(6 Rating)
Camilan yang berasal dari daerah Padang Panjang terbuat dari jagung. Digoreng hingga matang lalu disajikan selagi hangat bersama cabe rawit.
2 buah jagung manis
2 batang daun bawang
1 batang daun seledri
6 sdm tepung terigu
1,5 sdm tepung beras
1/4 sdt soda kue
200 ml air es
500 ml minyak goreng
1/2 sdt penyedap rasa
3/4 sdt garam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
1 ruas kunyit bakar
1/4 sdt lada bubuk
1/8 sdt pala bubuk
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan jagung dengan air mengalir lalu keringkan. Pipil jagung lalu masukkan ke dalam wadah.
Langkah 2
Haluskan bumbu menggunakan blender, tambahkan 3 sdm minyak goreng.
Langkah 3
Campur jagung pipil, irisan daun bawang, daun seledri, bumbu halus, garam dan penyedap rasa di dalam wadah lalu aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan soda kue lalu aduk rata kembali.
Langkah 5
Tambahkan air es secara perlahan sambil diaduk merata.
Langkah 6
Panaskan .inyak goreng, lalu ambil satu sendok sayur adonan dan pipihkan di pinggir wajan. Goreng Paragede Jaguang hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua