Thea Priestiashanti
4.0
(9 Rating)
Di resep ini pare dimasak agak basah, meninggalkan sedikit sensasi pahit. Tapi menurut saya justru itu khasnya. Ga afdol kalo ga ada pahit-pahitnya👌
Kuas
Langkah 1
Potong pare, buang tengahnya alalu iris-iris. Taburkan garam, lalu remas-remas. Diamkan sebentar, bilas dengan air.
Langkah 2
Siapkan bumbu : bawang merah, bawang putih dan cabe. Haluskan bersama garam.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam.
Langkah 4
Masukkan irisan pare, aduk. Tambahkan air matang, masak. Masukkan gula dan kaldu jamur.
Langkah 5
Beri teri goreng, aduk-aduk. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua