Paru Kikil Tahu Kecap

Resep Paru Kikil Tahu Kecap

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Enak manis gurih legit

Bahan Utama

250 gr paru sapi, matang

300 gr kikil sapi

2 buah tahu putih

3 butir telur rebus

6 sdm kecap manis

8 siung bawang merah, iris

3 cm jahe, memarkan

4 lembar daun jeruk

2 sdm gula merah sisir

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

1,5 sdm kaldu sapi bubuk

600 ml air

Minyak goreng secukupnya

Daun kucai secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

2 sdt ketumbar bubuk

7 butir merica

Advertisement

Cara Membuat

Potong tebal tahu,kikil dan paru,serta kupas telur ayam

Langkah 1

Potong tebal tahu,kikil dan paru,serta kupas telur ayam

Blender halus bahan-bahan bumbu halus

Langkah 2

Blender halus bahan-bahan bumbu halus

Goreng tahu sampai berkulit, tiriskan

Langkah 3

Goreng tahu sampai berkulit, tiriskan

Panaskan secukupnya minyak,kemudian tumis bawang merah sampai matang, masukkan bumbu halus,masukkan juga jahe dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang

Langkah 4

Panaskan secukupnya minyak,kemudian tumis bawang merah sampai matang, masukkan bumbu halus,masukkan juga jahe dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang

Masukkan air dan semua bahan lain kecuali daun kucai

Langkah 5

Masukkan air dan semua bahan lain kecuali daun kucai

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap sempurna,koreksi rasa, masukkan daun kucai

Langkah 6

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap sempurna,koreksi rasa, masukkan daun kucai

Angkat dan sajikan

Langkah 7

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait