Paru Krispi

Resep Paru Krispi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Paru babi goreng tepung yang renyah dan gurih, enak buat camilan ataupun lauk.

Bahan Utama

1 buah paru babi

200 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

1 sendok teh garam

1 sendok makan kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

Bahan Bumbu :

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 buah cabai rawit

1 sendok makan ketumbar

Cara Membuat

Rebus paru hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus paru hingga matang, tiriskan.

Iris - iris tipis paru.

Langkah 2

Iris - iris tipis paru.

Blender bahan bumbu hingga halus.

Langkah 3

Blender bahan bumbu hingga halus.

Campurkan tepung beras, tapioka, garam, kaldu, merica dan bumbu halus, aduk rata. Masukkan paru aduk rata perlahan agar paru tidak hancur.

Langkah 4

Campurkan tepung beras, tapioka, garam, kaldu, merica dan bumbu halus, aduk rata. Masukkan paru aduk rata perlahan agar paru tidak hancur.

Goreng paru dengan minyak panas api sedang hingga renyah dan matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng paru dengan minyak panas api sedang hingga renyah dan matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: