Pasau Loka khas Bugis

Resep Pasau Loka khas Bugis

Itis Kitchen

Itis Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gluten-free cake. Makin enak bila dimakan setelah disimpan di kulkas.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok matang

1 cup gula pasir (saya pake gula sorghum)

1 cup santan kental

5 butir telur

Garam secukupnya (optional)

Topping: baked coconat chips (optional)

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan pisang, telur, dan garam. Blender hingga halus.

Langkah 1

Campur bahan pisang, telur, dan garam. Blender hingga halus.

Siapkan loyang, olesi wadah dengan mentega supaya nanti adonan tidak lengket dan mudah diangkat. Tuang adonan ke loyang dan kukus.

Langkah 2

Siapkan loyang, olesi wadah dengan mentega supaya nanti adonan tidak lengket dan mudah diangkat. Tuang adonan ke loyang dan kukus.

Setelah adonan mengembang, tambahkan topping baked coconat chips. Ini bisa dimodifikasi dengan topping apa aja, sesuai selera.

Langkah 3

Setelah adonan mengembang, tambahkan topping baked coconat chips. Ini bisa dimodifikasi dengan topping apa aja, sesuai selera.

Kukus hingga matang, kira-kira 30-40 menit.

Langkah 4

Kukus hingga matang, kira-kira 30-40 menit.

Setelah matang, angkat dan hidangkan. Dapat disajikan dalam keadaan hangat namun akan lebih enak bila disantap setelah disimpan dala kulkas.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan hidangkan. Dapat disajikan dalam keadaan hangat namun akan lebih enak bila disantap setelah disimpan dala kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait