Pastel

Resep Pastel

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(2 Rating)

Resepnya simpel banget. Teksturnya krispi karena tanpa margarin.

Bahan Utama

10 sdm terigu

1 sdm minyak goreng

50-70 ml air

Bahan Isi:

1 papan bihun, rendam air panas

1 buah wortel, iris korek api

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit air, rebus wortel hingga matang.

Langkah 1

Panaskan sedikit air, rebus wortel hingga matang.

Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan hingga kecokelatan.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan hingga kecokelatan.

Masukkan bihun. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga bihun tercampur dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan bihun. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga bihun tercampur dengan bumbu.

Masukkan wortel, aduk dan masak beberapa saat. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk dan masak beberapa saat. Angkat dan sisihkan.

Campur terigu, minyak, dan air hingga adonan kalis.

Langkah 5

Campur terigu, minyak, dan air hingga adonan kalis.

Bagi adonan menjadi beberapa bulatan kecil. Lalu pipihkan tiap bulatan menggunakan rolling pin.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi beberapa bulatan kecil. Lalu pipihkan tiap bulatan menggunakan rolling pin.

Isi dengan bihun goreng.

Langkah 7

Isi dengan bihun goreng.

Lipat dan pilin pinggiran pastel.

Langkah 8

Lipat dan pilin pinggiran pastel.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait