Pastel

Resep Pastel

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(2 Rating)

Resepnya simpel banget. Teksturnya krispi karena tanpa margarin.

Bahan Utama

10 sdm terigu

1 sdm minyak goreng

50-70 ml air

Bahan Isi:

1 papan bihun, rendam air panas

1 buah wortel, iris korek api

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan lada bubuk

Cara Membuat

Panaskan sedikit air, rebus wortel hingga matang.

Langkah 1

Panaskan sedikit air, rebus wortel hingga matang.

Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan hingga kecokelatan.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan hingga kecokelatan.

Masukkan bihun. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga bihun tercampur dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan bihun. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga bihun tercampur dengan bumbu.

Masukkan wortel, aduk dan masak beberapa saat. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk dan masak beberapa saat. Angkat dan sisihkan.

Campur terigu, minyak, dan air hingga adonan kalis.

Langkah 5

Campur terigu, minyak, dan air hingga adonan kalis.

Bagi adonan menjadi beberapa bulatan kecil. Lalu pipihkan tiap bulatan menggunakan rolling pin.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi beberapa bulatan kecil. Lalu pipihkan tiap bulatan menggunakan rolling pin.

Isi dengan bihun goreng.

Langkah 7

Isi dengan bihun goreng.

Lipat dan pilin pinggiran pastel.

Langkah 8

Lipat dan pilin pinggiran pastel.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: