Ike Wahyuning Sugiharti
5.0
(2 Rating)
Resepnya simpel banget. Teksturnya krispi karena tanpa margarin.
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit air, rebus wortel hingga matang.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan hingga kecokelatan.
Langkah 3
Masukkan bihun. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk hingga bihun tercampur dengan bumbu.
Langkah 4
Masukkan wortel, aduk dan masak beberapa saat. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Campur terigu, minyak, dan air hingga adonan kalis.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi beberapa bulatan kecil. Lalu pipihkan tiap bulatan menggunakan rolling pin.
Langkah 7
Isi dengan bihun goreng.
Langkah 8
Lipat dan pilin pinggiran pastel.
Langkah 9
Goreng dalam minyak panas hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua