Pastel Pisang

Resep Pastel Pisang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah di luar dan lumer di dalam.

Bahan Utama

240 gram tepung terigu protein sedang

Garam secukupnya

1 butir telur

100 gram margarin

Air secukupnya

2 sendok makan wijen hitam

Bahan Isian :

8 buah pisang raja (pisang merah)

2 sendok makan margarin

3 sendok makan gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, garam, telur dan margarin, aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata, lembek dan dapat dibentuk (adonan kalis).

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, garam, telur dan margarin, aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata, lembek dan dapat dibentuk (adonan kalis).

Tambahkan wijen, uleni hingga rata. Bulatkan adonan dan istirahatkan dalam plastik selama 15 menit.

Langkah 2

Tambahkan wijen, uleni hingga rata. Bulatkan adonan dan istirahatkan dalam plastik selama 15 menit.

Isian : potong dadu pisang. Campurkan pisang, margarin dan gula, masak hingga pisang matang.

Langkah 3

Isian : potong dadu pisang. Campurkan pisang, margarin dan gula, masak hingga pisang matang.

Ambil secukupnya adonan, gilas tipis, letakkan di atas cetakan pastel. Isi dengan pisang, rekatkan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, gilas tipis, letakkan di atas cetakan pastel. Isi dengan pisang, rekatkan.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait