Pastel Ragout Mini

Resep Pastel Ragout Mini

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Pastel renyah dengan bentuk yang mini, yang makan tidak bisa berhenti.

Bahan Utama

Bahan Kulit Pastel :

250 gr tepung terigu

30 ml minyak goreng

80 ml air

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

Bahan isian

1 buah wortel, potong dadu, rebus sebentar

1 buah kentang, potong dadu, rebus sebentar

150 ml susu cair

1/2 buah bawang bombay, cincang

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm margarin

1 sdm tepung terigu

100 gram ayam fillet, potong-potong kecil

1 buah jagung manis serut

1/2 sdt garam, sesuai selera

1 sdt gula pasir, sesuai selera

1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Isian : panaskan margarin. Masukkan bawang bombay tumis hingga harum. Masukkan tepung terigu, tumis rata. Tambahkan ayam, wortel, kentang dan jagung manis. Aduk rata. Tambahkan susu cair. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Isian : panaskan margarin. Masukkan bawang bombay tumis hingga harum. Masukkan tepung terigu, tumis rata. Tambahkan ayam, wortel, kentang dan jagung manis. Aduk rata. Tambahkan susu cair. Bumbui dengan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk. Masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan.

Kulit: Panaskan minyak goreng & margarin hingga keduanya cair. Dlm keadaan panas lgsg dituangkan ke tepung terigu. Tambahkan garam dan gula. Kemudian masukkan air. Uleni. Bagi adonan sama rata. Saya bikin mini.

Langkah 2

Kulit: Panaskan minyak goreng & margarin hingga keduanya cair. Dlm keadaan panas lgsg dituangkan ke tepung terigu. Tambahkan garam dan gula. Kemudian masukkan air. Uleni. Bagi adonan sama rata. Saya bikin mini.

Gilas adonan, potong dengan cutting ring. Isi dengan Rougut.

Langkah 3

Gilas adonan, potong dengan cutting ring. Isi dengan Rougut.

Tutup setengah lingkaran dan dipilin pinggirannya.

Langkah 4

Tutup setengah lingkaran dan dipilin pinggirannya.

Goreng pastel hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng pastel hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait