Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Tips adonan cukup diaduk rata, jangan terlalu diuleni karena akan menyebabkan adonan jadi elastis susah membentuknya.
Langkah 1
Panaskan minyak goreng dan margarin hingga margarinnya larut dan panas.
Langkah 2
Dalam keadaan panas langsung dituangkan ketepung yang telah dicampur garam dan gula. Lalu masukkan air dan aduk rata, diamkan sekitar 15 menit.
Langkah 3
Setelah 15 menit, adonan dibagi menjadi bulatan yang kecil-kecil sesuai dengan ukuran kulit pastel yang dibuat.
Langkah 4
Ambil adonan langsung gilas pakai penggilas, gilas tipis, masukkan isian lalu ditutup setengah lingkaran dan dipilin-pilin pinggirannya.
Langkah 5
Goreng pastel dengan api sedang sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua