Pastel Tutup #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Pastel Tutup #JagoMasakMinggu1Periode3

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(1 Rating)

Snack gurih yang yummy dan sarat gizi.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

2 buah kentang kukus, haluskan

1 sdm margarin

Sejumput garam

Bahan Isian :

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Sejumput pala bubuk

100 gram fillet ayam, cincang

1 lembar ham, potong kecil-kecil

1 buah wortel, potong dadu

5 batang buncis, potong kecil

1 buah kentang kecil, potong dadu

1/2 bungkus soun kaca, rendam air panas

200 ml air kaldu

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Selagi masih panas, campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan margarin dan garam. Aduk rata lalu tutup dan sisihkan.

Langkah 1

Selagi masih panas, campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan margarin dan garam. Aduk rata lalu tutup dan sisihkan.

Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukan ayam cincang dan ham. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan sayuran dan air kaldu. Tambahkan pala bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa. Masak hingga sayur matang dan air kaldu menyusut. Angkat.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukan ayam cincang dan ham. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan sayuran dan air kaldu. Tambahkan pala bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa. Masak hingga sayur matang dan air kaldu menyusut. Angkat.

Siapkan wadah tahan panas. Oles tipis dengan margarin. Tata mashed potato di dasar wadah. Kemudian timpa dengan isian hingga hampir penuh.

Langkah 3

Siapkan wadah tahan panas. Oles tipis dengan margarin. Tata mashed potato di dasar wadah. Kemudian timpa dengan isian hingga hampir penuh.

Kemudian timpa lagi dengan mashed potato. Ratakan kemudian oles kuning telur di atasnya dengan merata.

Langkah 4

Kemudian timpa lagi dengan mashed potato. Ratakan kemudian oles kuning telur di atasnya dengan merata.

Panggang hingga matang. Sajikan dengan saus pedas atau sesuai selera.

Langkah 5

Panggang hingga matang. Sajikan dengan saus pedas atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait