Pastel Tutup #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Pastel Tutup #JagoMasakMinggu1Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(6 Rating)

Olahan dengan isian pastel yang di tutup dengan kentang. Yummy.

Bahan Utama

Bahan Isian :

100 gram fillet ayam, potong dadu

1/4 buah bawang bombay, cincang

50 gram jagung, pipil

50 gram jamur kuping, iris

65 gram bihun, rendam air hangat

1 buah wortel, potong dadu

1 sdm margarin

2 siung bawang putih, cincang

2 siung bawang merah, cincang

1 batang daun bawang, iris

150 ml susu cair

50 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

3 buah telur rebus

Bahan Tutup :

500 gram kentang kukus, haluskan

1 sdm susu bubuk

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt pala bubuk

Bahan Olesan :

1 buah kuning telur

1 sdt susu cair

Alat & Perlengkapan

Garpu

Aluminium Foil

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum. Masukkan ayam dan daun bawang. Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum. Masukkan ayam dan daun bawang. Masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan wortel, jamur, jagung dan air. Masak hingga agak empuk. Masukkan susu. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan wortel, jamur, jagung dan air. Masak hingga agak empuk. Masukkan susu. Aduk rata.

Masukkan bihun, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Masak sebentar saja. Angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan bihun, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Masak sebentar saja. Angkat dan sisihkan.

Dalam wadah, masukkan semua bahan tutup. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Dalam wadah, masukkan semua bahan tutup. Aduk rata. Koreksi rasa.

Ambil cetakan aluminium foil atau pinggan tahan panas. Masukkan bahan isian dan irisan telur.

Langkah 5

Ambil cetakan aluminium foil atau pinggan tahan panas. Masukkan bahan isian dan irisan telur.

Letakkan adonan kentang di atasnya. Beri guratan motif dengan bantuan garpu. Dalam wadah lain campurkan bahan olesan, kemudian oles ke atas adonan. Panggang dengan api atas hingga kecoklatan. Saya sekitar 20 menit dengan suhu 170 ℃ sesuaikan kembali dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Letakkan adonan kentang di atasnya. Beri guratan motif dengan bantuan garpu. Dalam wadah lain campurkan bahan olesan, kemudian oles ke atas adonan. Panggang dengan api atas hingga kecoklatan. Saya sekitar 20 menit dengan suhu 170 ℃ sesuaikan kembali dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait