Rara Debtasari
5.0
(6 Rating)
Olahan dengan isian pastel yang di tutup dengan kentang. Yummy.
Bahan Isian :
50 ml air
Bahan Tutup :
Bahan Olesan :
Garpu
Aluminium Foil
Oven
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay cincang hingga harum. Masukkan ayam dan daun bawang. Masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 2
Masukkan wortel, jamur, jagung dan air. Masak hingga agak empuk. Masukkan susu. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan bihun, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Masak sebentar saja. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Dalam wadah, masukkan semua bahan tutup. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Ambil cetakan aluminium foil atau pinggan tahan panas. Masukkan bahan isian dan irisan telur.
Langkah 6
Letakkan adonan kentang di atasnya. Beri guratan motif dengan bantuan garpu. Dalam wadah lain campurkan bahan olesan, kemudian oles ke atas adonan. Panggang dengan api atas hingga kecoklatan. Saya sekitar 20 menit dengan suhu 170 ℃ sesuaikan kembali dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua