Pastry Isi Cokelat Keju

Resep Pastry Isi Cokelat Keju

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Luarnya sangat crispy, untuk isian bebas ya sesuai selera. Pas banget buat teman cemilan bersama teh / kopi saat cuacanya hujan seperti saat ini yummyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar kulit pastry (home made)

Cokelat meses secukupnya

Keju secukupnya

1 butir kuning telur

1 sdt margarin, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit pastry, kalau pastry beku bisa dibiarkan suhu ruang terlebih dahulu lalu beri taburan tepung terigu kemudian pipihkan hingga tipis.

Langkah 1

Siapkan kulit pastry, kalau pastry beku bisa dibiarkan suhu ruang terlebih dahulu lalu beri taburan tepung terigu kemudian pipihkan hingga tipis.

Potong kulit pastry seukuran amplop, lalu beri isian cokelat meses dan keju secukupnya.

Langkah 2

Potong kulit pastry seukuran amplop, lalu beri isian cokelat meses dan keju secukupnya.

Kemudian lipat, lalu rekatkan pinggiran pastry menggunakan garpu.

Langkah 3

Kemudian lipat, lalu rekatkan pinggiran pastry menggunakan garpu.

Oles loyang menggunakan margarin, lalu tata pastry di loyang kemudian oles dengan kuning telur.

Langkah 4

Oles loyang menggunakan margarin, lalu tata pastry di loyang kemudian oles dengan kuning telur.

Panggang selama 20 menit dengan suhu oven 200°C menggunakan api atas dan bawah. Sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu. Setelah matang biarkan pastry dingin dahulu lalu siap disajikan.

Langkah 5

Panggang selama 20 menit dengan suhu oven 200°C menggunakan api atas dan bawah. Sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu. Setelah matang biarkan pastry dingin dahulu lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait