Patin Goreng Sambal Kencur

Resep Patin Goreng Sambal Kencur

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Lauk gini bikin boros nasi.

Bahan Utama

3 potong ikan patin

1/2 sdt bumbu racik ikan goreng

Sambal Kencur

10 buah cabe rawit

4 buah cabe merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 ruas kencur

1 buah tomat

1 sdt terasi

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin, marinasi dengan bumbu racik ikan goreng. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin, marinasi dengan bumbu racik ikan goreng. Diamkan selama 15 menit.

Goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang.

Goreng cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi dan kencur hingga layu.

Langkah 3

Goreng cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi dan kencur hingga layu.

Ulek kasar bahan yang sudah digoreng. Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Ulek kasar bahan yang sudah digoreng. Masukkan kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, tes rasa.

Tumis kembali hingga minyak keluar, matikan api.

Langkah 5

Tumis kembali hingga minyak keluar, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: