Patin Kuah Pindang

Resep Patin Kuah Pindang

Husnul Khotimah

Husnul Khotimah

3.0

(2 Rating)

Kuah pindang dengan cita rasa gurih dan segar

Bahan Utama

Bahan marinasi:

2 sdm kaldu jamur

1/2 sdt lada

4 siung bawang putih cincang kasar

Bahan:

1 kg Ikan patin

13 siung bawang merah cincang

8 siung bawang merah cincang

1/2 buah bawang bombai

3 buah cabai merah

9 buah cabai rawit

1/2 ruas jari jahe geprek

2 buah tomat

2 buah serai geprek

3 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

3 sdm kaldu jamur

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin dan tambahkan bumbu marinasi. Marinasi selama 30-40 menit

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin dan tambahkan bumbu marinasi. Marinasi selama 30-40 menit

Cincang bahan (jangan lupa batang daun jeruk dibuang) agar rasa semakin segar

Langkah 2

Cincang bahan (jangan lupa batang daun jeruk dibuang) agar rasa semakin segar

Panaskan minyak goreng. Masukan bawang bombai sampai harum. Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Masukan bawang bombai sampai harum. Kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih

Masukan cabai merah, serai, jahe, daun jeruk, dan daun salam. Aduk sebentar dan tambahkan air secukupnya

Langkah 4

Masukan cabai merah, serai, jahe, daun jeruk, dan daun salam. Aduk sebentar dan tambahkan air secukupnya

Masukkan lada, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk. Tambahkan air sampai terendam dan masukkan tomat

Langkah 5

Masukkan lada, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk. Tambahkan air sampai terendam dan masukkan tomat

Masukkan patin dan cabai rawit, tunggu sampai matang

Langkah 6

Masukkan patin dan cabai rawit, tunggu sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait