Pecak Gurame

Resep Pecak Gurame

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(6 Rating)

Enak dan lezat

Bahan Utama

8 buah bawang merah

5 buah bawang putih

4 buah cabai merah keriting

12 buah cabai rawit merah

10 buah cabai rawit hijau

1 ruas kecil kencur

3 cm jahe

100 ml air matang

2 buah jeruk limau

2 buah tomat hijau

1/2 sdt garam

Sejumput kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, kerat badan kedua sisinya, kucuri air jeruk nipis dan balur garam. Diamkan minimal 30 menit

Langkah 1

Cuci bersih ikan, kerat badan kedua sisinya, kucuri air jeruk nipis dan balur garam. Diamkan minimal 30 menit

Siapkan semua bahan sambal pecak

Langkah 2

Siapkan semua bahan sambal pecak

Goreng ikan sampai kering kedua sisinya

Langkah 3

Goreng ikan sampai kering kedua sisinya

Tumis bahan sambal sebentar saja dengan 1 sendok makan minyak goreng, lalu angkat dan sisihkan

Langkah 4

Tumis bahan sambal sebentar saja dengan 1 sendok makan minyak goreng, lalu angkat dan sisihkan

Bemudian blnder kasar dengan Copper

Langkah 5

Bemudian blnder kasar dengan Copper

Pindahkan ke mangkok, tambahkan garam, kaldu bubuk, lalu kucuri jeruk limau

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok, tambahkan garam, kaldu bubuk, lalu kucuri jeruk limau

Tambahkan air matang

Langkah 7

Tambahkan air matang

Aduk rata, kemudian siram ke atas ikan dan siap untuk disajikan

Langkah 8

Aduk rata, kemudian siram ke atas ikan dan siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait