Pecak Lele Kemangi

Resep Pecak Lele Kemangi

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

rasanya hampir mirip dengan manggut lele

Bahan Utama

250 gr lele

1 ikat daun kemangi

1 bungkus santan instan

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt masako

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/4 keping gula merah

200 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

1 buah kemiri

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 ruas jahe

2 buah cabai merah

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng lele setengah kering, kemudian tiriskan. Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga wangi.

Langkah 1

Goreng lele setengah kering, kemudian tiriskan. Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga wangi.

Masukkan sedikit air dan santan, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan masako. Kemudian aduk rata.

Langkah 2

Masukkan sedikit air dan santan, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan masako. Kemudian aduk rata.

Masukkan lele, lalu masak hingga matang. Jangan lupa cicipi rasanya.

Langkah 3

Masukkan lele, lalu masak hingga matang. Jangan lupa cicipi rasanya.

Masukkan daun kemangi dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi dan aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait