Pecak Lele Kemangi

Resep Pecak Lele Kemangi

Arx Kitchen

Arx Kitchen

5.0

(1 Rating)

rasanya hampir mirip dengan manggut lele

Bahan Utama

250 gr lele

1 ikat daun kemangi

1 bungkus santan instan

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt masako

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/4 keping gula merah

200 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

1 buah kemiri

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 ruas jahe

2 buah cabai merah

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Goreng lele setengah kering, kemudian tiriskan. Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga wangi.

Langkah 1

Goreng lele setengah kering, kemudian tiriskan. Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga wangi.

Masukkan sedikit air dan santan, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan masako. Kemudian aduk rata.

Langkah 2

Masukkan sedikit air dan santan, lalu tambahkan garam, gula pasir, dan masako. Kemudian aduk rata.

Masukkan lele, lalu masak hingga matang. Jangan lupa cicipi rasanya.

Langkah 3

Masukkan lele, lalu masak hingga matang. Jangan lupa cicipi rasanya.

Masukkan daun kemangi dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun kemangi dan aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: