Pecak Santan Telur Terong Ungu

Resep Pecak Santan Telur Terong Ungu

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ngabisin nasi banget nih.

Bahan Utama

5 butir telur ayam

2 buah terong ungu

Bahan Bumbu Halus

7 buah cabe rawit

4 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang merah

Bahan Lain

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

65 ml santan instan

300 ml air

Cara Membuat

Rebus telur, kupas.

Langkah 1

Rebus telur, kupas.

Panggang atau bakar terong hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Panggang atau bakar terong hingga matang, sisihkan.

Panggang atau bakar cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur lalu haluskan.

Langkah 3

Panggang atau bakar cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur lalu haluskan.

Didihkan air bersama santan instan, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Didihkan air bersama santan instan, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan telur dan terong, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur dan terong, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: