Pecak Terong

Resep Pecak Terong

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Pecak terong lembut, gurih, dan bikin nagih. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

3 Buah Terong

1 Bungkus Santan Instan

5 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

11 Buah Cabe Keriting Merah

5 Buah Cabe Rawit

1 Telunjuk Jari Kencur

3 Butir Kemiri

Bahan Penyedap

1 Sendok Makan Gula Merah

1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1 Sendok Teh Garam

1/2 Sendok Teh Bumbu Penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Belah terong menjadi dua bagian lalu potong-potong kemudian rendam ke dalam air supaya tidak berubah warna menjadi hitam.

Langkah 1

Belah terong menjadi dua bagian lalu potong-potong kemudian rendam ke dalam air supaya tidak berubah warna menjadi hitam.

Kemudian goreng terong sampai matang.

Langkah 2

Kemudian goreng terong sampai matang.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe rawit, kencur, dan kemiri hingga matang. Setelah matang lalu haluskan.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe rawit, kencur, dan kemiri hingga matang. Setelah matang lalu haluskan.

Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit.

Langkah 4

Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit.

Lalu masukkan santan instan dan gula merah.

Langkah 5

Lalu masukkan santan instan dan gula merah.

Masukkan terong lalu aduk-aduk hingga tercampur merata sembari agak ditekan supaya bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan terong lalu aduk-aduk hingga tercampur merata sembari agak ditekan supaya bumbu meresap.

Koreksi rasa. Pecak terong siap dinikmati.

Langkah 7

Koreksi rasa. Pecak terong siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait