Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Pecak terong lembut, gurih, dan bikin nagih. Semoga bermanfaat 🤗
3 Buah Terong
1 Bungkus Santan Instan
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
11 Buah Cabe Keriting Merah
5 Buah Cabe Rawit
1 Telunjuk Jari Kencur
3 Butir Kemiri
1 Sendok Makan Gula Merah
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1/2 Sendok Teh Bumbu Penyedap
Advertisement
Langkah 1
Belah terong menjadi dua bagian lalu potong-potong kemudian rendam ke dalam air supaya tidak berubah warna menjadi hitam.
Langkah 2
Kemudian goreng terong sampai matang.
Langkah 3
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe rawit, kencur, dan kemiri hingga matang. Setelah matang lalu haluskan.
Langkah 4
Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit.
Langkah 5
Lalu masukkan santan instan dan gula merah.
Langkah 6
Masukkan terong lalu aduk-aduk hingga tercampur merata sembari agak ditekan supaya bumbu meresap.
Langkah 7
Koreksi rasa. Pecak terong siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua