Pecak Terong Kukus

Resep Pecak Terong Kukus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantul, cobain yuk!

Bahan Utama

2 buah terong ungu

150 ml santan kental

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kencur

1 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong-potong terong dan kukus hingga matang.

Langkah 1

Potong-potong terong dan kukus hingga matang.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan santan kental dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan kental dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk hingga mendidih dan cicipi rasanya.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk hingga mendidih dan cicipi rasanya.

Tata terong dipiring, lalu siram dengan kuah pecak, sajikan.

Langkah 6

Tata terong dipiring, lalu siram dengan kuah pecak, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: