Pecel Gapit

Resep Pecel Gapit

Galia Salfitri

Galia Salfitri

5.0

(1 Rating)

Pecel gapit ini banyak ditemui di kota magetan. Pecel gapit berupa sayuran disiram bumbu pecel dan di gapit dengan 2 kerupuk puli khas magetan. CobaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya kerupuk puli

200 gr tauge

200 gr kacang panjang

1 ikat kenikir

1 bungkus bumbu pecel

150 ml air panas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih taoge dan rebus hingga matang.

Langkah 1

Cuci bersih taoge dan rebus hingga matang.

Cuci bersih kacang panjang, potong-potong dan rebus hingga matang.

Langkah 2

Cuci bersih kacang panjang, potong-potong dan rebus hingga matang.

Cuci bersih kenikir dan rebus hingga matang.

Langkah 3

Cuci bersih kenikir dan rebus hingga matang.

Masukkan bumbu pecel dan beri air panas. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu pecel dan beri air panas. Aduk hingga tercampur rata.

Taruh kerupuk di piring.

Langkah 5

Taruh kerupuk di piring.

Tata sayuran diatasnya.

Langkah 6

Tata sayuran diatasnya.

Siram dengan sambal pecel.

Langkah 7

Siram dengan sambal pecel.

Lalu tutup dengan kerupuk, sajikan.

Langkah 8

Lalu tutup dengan kerupuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait