Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Pecel gapit ini banyak ditemui di kota magetan. Pecel gapit berupa sayuran disiram bumbu pecel dan di gapit dengan 2 kerupuk puli khas magetan. Coba
Secukupnya kerupuk puli
200 gr tauge
200 gr kacang panjang
1 ikat kenikir
1 bungkus bumbu pecel
150 ml air panas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih taoge dan rebus hingga matang.
Langkah 2
Cuci bersih kacang panjang, potong-potong dan rebus hingga matang.
Langkah 3
Cuci bersih kenikir dan rebus hingga matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu pecel dan beri air panas. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Taruh kerupuk di piring.
Langkah 6
Tata sayuran diatasnya.
Langkah 7
Siram dengan sambal pecel.
Langkah 8
Lalu tutup dengan kerupuk, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua