Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Pecel Lele adalah masakan khas Jawa Timur yang berupa lele goreng dan disajikan dengan sambal tomat. Walaupun bernama pecel lele, tapi menu ini gak ad
Langkah 1
Bersihkan lele, buang kotorannya (kepala aku buang supaya cepat mati). Kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Uleg bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar dan garam. Tambahkan sedikit air.
Langkah 3
Rendam lele dengan bumbu halus minimal 30 menit.
Langkah 4
Kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.
Langkah 5
Goreng bahan sambal kecuali terasi, gula dan garam. Goreng hingga layu.
Langkah 6
Kemudian uleg sambal hingga halus. Sajikan lele goreng dan sambal tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua