Pecel Lele #JagoMasak2022

Resep Pecel Lele #JagoMasak2022

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pecel Lele adalah masakan khas Jawa Timur yang berupa lele goreng dan disajikan dengan sambal tomat. Walaupun bernama pecel lele, tapi menu ini gak adLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½kg Ikan Lele

3siung Bawang Putih

Sejempol Kunyit

1ruas Jahe

1sdt Ketumbar

2sdt Garam

Air secukupnya

Bahan Sambal Tomat

1buah Bawang Merah

1siung Bawang Putih

1buah Tomat

1buah Cabe Merah Besar

7buah Cabe Rawit (++)

½sdt Garam

1sdt Gula

Cara Membuat

Bersihkan lele, buang kotorannya (kepala aku buang supaya cepat mati). Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan lele, buang kotorannya (kepala aku buang supaya cepat mati). Kemudian cuci bersih.

Uleg bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar dan garam. Tambahkan sedikit air.

Langkah 2

Uleg bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar dan garam. Tambahkan sedikit air.

Rendam lele dengan bumbu halus minimal 30 menit.

Langkah 3

Rendam lele dengan bumbu halus minimal 30 menit.

Kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.

Langkah 4

Kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.

Goreng bahan sambal kecuali terasi, gula dan garam. Goreng hingga layu.

Langkah 5

Goreng bahan sambal kecuali terasi, gula dan garam. Goreng hingga layu.

Kemudian uleg sambal hingga halus. Sajikan lele goreng dan sambal tomat.

Langkah 6

Kemudian uleg sambal hingga halus. Sajikan lele goreng dan sambal tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: