Nirastorytummy
5.0
(3 Rating)
Peri-peri sambal khas Afrika selatan ini cocok loh dipaduin sama lele.
Sauce peri-peri:
2 buah cabe merah tanjung, buang biji
30 ml air
Langkah 1
Bakar bawang merah, bawang putih, cabe merah, bawang bombay, tomat di atas api.
Langkah 2
Panggang sampai aga sedikit gosong untuk mendapatkan wangi asap.
Langkah 3
Haluskan bumbu tadi dengan 30ml air, lalu bumbui garam, kaldu bubuk, merica, cabe bubuk.
Langkah 4
Masak hingga air menyusut sambil diaduk perlahan.
Langkah 5
Lalu beri perasan jeruk lemon.
Langkah 6
Haluskan bawang putih dan kunyit, lalu marinade lele dengan bumbu halus dan garam, diamkan min 5 menit.
Langkah 7
Panaskan minyak lalu goreng lele hingga garing.
Langkah 8
Sajikan dengan lalaban dan nasi. Sambel pecel lele sudah bisa dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua