Pecel Santan Ikan Panggang Terong

Resep Pecel Santan Ikan Panggang Terong

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ini menu diet tapi tetap enak. Aroma ikan panggangnya sungguh sangat menggoda selera. Santan bisa diganti dengan fiber creme ya.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung panggang

1 buah terong

2 lembar daun jeruk, iris tipis

250 ml air

35 ml santan instan

Garam secukupnya

½ sdt gula merah

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

¼ sachet terasi

Cabe rawit secukupnya

1 buah tomat merah

Cara Membuat

Bersihkan isi perut ikan kembung panggang, lalu cuci.

Langkah 1

Bersihkan isi perut ikan kembung panggang, lalu cuci.

Panggang ikan dan terong, beri sedikit minyak supaya tidak lengket.

Langkah 2

Panggang ikan dan terong, beri sedikit minyak supaya tidak lengket.

Potong-potong bumbu dapur. Goreng sampai layu lalu ulek.

Langkah 3

Potong-potong bumbu dapur. Goreng sampai layu lalu ulek.

Masukkan kembali ke dalam wajan, tumis dan tuang air dan santan, beri irisan daun jeruk, garam dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan kembali ke dalam wajan, tumis dan tuang air dan santan, beri irisan daun jeruk, garam dan gula pasir.

Masukkan ikan panggang dan terong.
Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan ikan panggang dan terong. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: