Pecel Sawi Putih dan Hijau

Resep Pecel Sawi Putih dan Hijau

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sehat dan nikmat

Bahan Utama

1 bonggol sawi hijau, potong-potong

1 bonggol kecil sawi putih, potong-potong

1 genggam taoge

4 lonjor kacang panjang, potong-potong

100 ml air hangat

Bumbu Pecel :

1 genggam kacang tanah

1 cm kencur

2 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih, iris

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah sisir

2 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Rebus sayuran satu persatu hingga matang. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus sayuran satu persatu hingga matang. Tiriskan.

Goreng kacang tanah, bawang putih, kencur dan cabai keriting.

Langkah 3

Goreng kacang tanah, bawang putih, kencur dan cabai keriting.

Masukkan semua bahan bumbu pecel, tambahkan air lalu haluskan. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan semua bahan bumbu pecel, tambahkan air lalu haluskan. Tes rasa.

Ambil secukupnya sayuran lalu beri sambal. Sajikan.

Langkah 5

Ambil secukupnya sayuran lalu beri sambal. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: