Tine Wahyudi
3.0
(3 Rating)
Lebih enak digadoin sih. Bumbunya meresap dan gurih.
4 buah cabe rawit utuh atau sesuai selera
Bumbu halus :
1 buah cabe merah
8 buah cabe rawit atau sesuai selera.
Kuas
Langkah 1
Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit, kemiri, ketumbar dan jinten hingga halus
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, batang serai hingga harum
Langkah 3
Tuang air kaldu ayam. Tambahkan gula, garam, merica bubuk , pala bubuk. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 4
Masukan tulang ayam. Masak hingga air setengah menyusut
Langkah 5
Masukkan tomat, cabe rawit utuh dan daun kemangi. Masak hingga air menyusut dan berminyak. Matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua