Pedesan Tulang Ayam #JagoMasakMinggu3

Resep Pedesan Tulang Ayam #JagoMasakMinggu3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

3.0

(3 Rating)

Lebih enak digadoin sih. Bumbunya meresap dan gurih.

Bahan Utama

250 gr tulang ayam

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe, geprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 buah tomat, potong dadu

4 buah cabe rawit utuh atau sesuai selera

1 ikat daun kemangi, siangi

1/4 sdt gula

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Garam secukupnya

4 sdm minyak goreng untuk menumis

7 sdm air kaldu ayam

Garam secukupnya

Bumbu halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1 ruas kunyit, bakar

1/4 sdt jinten

1 buah cabe merah

8 buah cabe rawit atau sesuai selera.

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit, kemiri, ketumbar  dan jinten hingga halus

Langkah 1

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit, kemiri, ketumbar dan jinten hingga halus

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, batang serai hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, batang serai hingga harum

Tuang air kaldu ayam. Tambahkan gula, garam, merica bubuk , pala bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Tuang air kaldu ayam. Tambahkan gula, garam, merica bubuk , pala bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Masukan tulang ayam. Masak hingga air setengah menyusut

Langkah 4

Masukan tulang ayam. Masak hingga air setengah menyusut

Masukkan tomat, cabe rawit utuh dan daun kemangi. Masak hingga air menyusut dan berminyak. Matikan api

Langkah 5

Masukkan tomat, cabe rawit utuh dan daun kemangi. Masak hingga air menyusut dan berminyak. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: