Pedesan Tulang Tanpa Santan

Resep Pedesan Tulang Tanpa Santan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Punya tulang ayam, jangan dibuang. Yuk diolah jadi makanan enak.

Bahan Utama

250 gram tulang ayam

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

4 sdm minyak goreng

400 ml air

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

5 butir bawang merah

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tulang ayam, beri jeruk nipis lalu bilas.

Langkah 1

Cuci tulang ayam, beri jeruk nipis lalu bilas.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.

Tuang air lalu biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuang air lalu biarkan mendidih.

Masukkan tulang ayam, rebus hingga matang.

Langkah 5

Masukkan tulang ayam, rebus hingga matang.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait