Pedesan Tulangan Ayam #JagoMasakMinggu7

Resep Pedesan Tulangan Ayam #JagoMasakMinggu7

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(4 Rating)

Berkuah pedas dan gurih.Gunakan tulangan ayam yang masih ada dagingnya

Bahan Utama

1 kg tulangan ayam, cuci bersih

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk, sobek

1 batang serai, geprek

1 buah tomat, potong dadu

9 buah cabai rawit utuh

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus :

1 ruas kecil jahe

1 ruas kecil kunyit

3 buah cabai merah besar

Cabai rawit sengenggam

1/2 sdt ketumbar bubuk

Jintan sejumput

3 butir kemiri sangrai

1/4 butir pala

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan jeruk hingga matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan jeruk hingga matang

Setelah bumbu matang, masukkan tulangan ayam. Aduk rata

Langkah 2

Setelah bumbu matang, masukkan tulangan ayam. Aduk rata

Kemudian tambahkan secukupnya air, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga tulangan ayam empuk. Tambahkan air jika air menyusut dan tulangan ayam belum empuk

Langkah 3

Kemudian tambahkan secukupnya air, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga tulangan ayam empuk. Tambahkan air jika air menyusut dan tulangan ayam belum empuk

Setelah tulangan empuk, masukkan potongan tomat dan cabai rawit utuh. Aduk rata dan masak hingga kuah sedikit mengental

Langkah 4

Setelah tulangan empuk, masukkan potongan tomat dan cabai rawit utuh. Aduk rata dan masak hingga kuah sedikit mengental

Koreksi rasa dan siap disajikan

Langkah 5

Koreksi rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement