Pedesan Tulangan Ayam

Resep Pedesan Tulangan Ayam

Ima Na'imah

Ima Na'imah

5.0

(1 Rating)

Punya tulangan ayam sisa fillet? Jangan dibuang moms 😁 Yuk dibikin pedesan tulangan ayam Enak banget nih, digadoin atau pake nasi anget tetep mantLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tulangan ayam, rebus

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

800 ml air

1 buah tomat

6 potong tahu goreng

Minyak untuk menumis

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai rawit merah

1/2 sdt ketumbar

2 cm kunyit

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Uelk hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Uelk hingga lembut semua bahan bumbu halus.

Rebus tulangan ayam, sisihkan.

Langkah 2

Rebus tulangan ayam, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk rata.

Masukkan air, lalu tambahkan tulangan ayam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, lalu tambahkan tulangan ayam. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan tahu goreng dan tomat yang dipotong-potong. Bumbui garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan tahu goreng dan tomat yang dipotong-potong. Bumbui garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan mendidih lagi, matikan api. Siap disajikan.

Langkah 6

Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan mendidih lagi, matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait