Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu tradisional yang menggugah selera.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Lumuri ayam dengan bumbu marinasi dan perasan air jeruk nipis dari 1/2 buah jeruk nipis. Diamkan sekitar 15-20 menit, cuci bersih.
Langkah 3
Panggang ayam sambil dibolak-balik sampai berwana kecoklatan. Angkat, sisihkan dahulu.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk nipis.
Langkah 5
Tuang air, masukkan ayam. Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Didihkan dan cek rasa sampai pas.
Langkah 6
Masak hingga ayam matang dan airnya surut. Terakhir beri perasan air jeruk nipis dari 1/2 buah jeruk nipis, aduk rata. Masak hingga airnya benar-benar surut. Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua