Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Menu tanggal tua yang bikin boros nasi. Dengan modal ikan pindang 6k dan kelapa parut 2k bisa buat lauk untuk seharian.
Kompor
Blender
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan pindang yang sudah dicuci bersih. Tiriskan, setelah dingin buang kepala dan durinya.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga airnya menyusut. Kemudian bumbui dengan gula dan garam. Matikan kompor.
Langkah 4
Masukkan kelapa parut dan ikan pindang, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan daun pisang, tata pelas pindang di atasnya. Beri irisan belimbing wuluh. Bungkus sesuai selera.
Langkah 6
Panaskan panci kukusan. Kukus pelas pindang hingga matang selama 30 menit.
Langkah 7
Sajikan pelas pindang dengan nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua