Puspa Ayu Nugrahani
5.0
(4 Rating)
Resep pempek makanan khas Palembang.. Ayoo coba bikin dijamin enak
Advertisement
Langkah 1
Campurkan ikan, bawang putih halus, dan air. Uleni adonan hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukan tepung tapioka, garam, dan penyedap rasa. Aduk higga adonan tercampur rata.
Langkah 3
Bentuk adonan sesuai keinginan, bisa bulat, lenjer, atau kapal selam yang dalamnya diisi satu butir telur utuh atau telur yang dikocok lepas.
Langkah 4
Selanjutnya rebus adonan pempek yang sudah dibentuk ke dalam air yang sudah mendidih. Masak hingga pempek mengapung kemudian angkat.
Langkah 5
Untuk cuko, haluskan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 6
Rebus air, gula jawa, dan asam jawa hingg gula larut.
Langkah 7
Saring gula jawa kemudian masukan bumbu halus dan masak sebentar. Jika sudah, cuko siap dihidangkan
Langkah 8
Sajikan pempek bisa digoreng atau tidak digoreng. Beri pelengkap mie kuning dan timun. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua