Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Meskipun tanpa ikan tetap enak donk.
Advertisement
Langkah 1
Bahan Biang : siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu, kemudian tuang air mendidih sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata, selanjutnya masukkan santan, aduk kembali hingga rata, diamkan hingga suhu ruang.
Langkah 2
Setelah adonan dingin, masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan bawang putih, bawang merah, daun bawang, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan tepung tapioka, uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan pempek, rebus hingga mengapung dan matang.
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan tiriskan, diamkan sampai adonan dingin.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng agak banyak, setelah minyak cukup panas masukkan adonan pempek, goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua