Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Resep pempek sederhana favorit keluarga tanpa menggunakan daging ikan
150 gram tepung terigu
50 gram tepung tapioka
1 butir telur
70 ml santan dingin
5 siung bawang merah ukuran kecil
2 siung bawang putih
2 batang daun bawang
200 ml air
Garam secukupnya
Gula putih secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
1/2 sdm kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, garam, gula putih, lada bubuk, kaldu jamur, dan penyedap rasa.
Langkah 2
Rebus air dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Langkah 3
Tuang air bawang yg sudah mendidih kedalam tepung terigu lalu dinginkan disuhu ruangan.
Langkah 4
Masukkan telur lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan santan dingin dari kulkas, potongan bawang merah,dan daun bawang.
Langkah 6
Masukkan tepung tapioka lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Goreng adonan yang sudah dibentuk bulat-bulat menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua