Pempek adaan tanpa ikan

Resep Pempek adaan tanpa ikan

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Resep pempek sederhana favorit keluarga tanpa menggunakan daging ikan

Bahan Utama

150 gram tepung terigu

50 gram tepung tapioka

1 butir telur

70 ml santan dingin

5 siung bawang merah ukuran kecil

2 siung bawang putih

2 batang daun bawang

200 ml air

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1/2 sdm kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, garam, gula putih, lada bubuk, kaldu jamur, dan penyedap rasa.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, garam, gula putih, lada bubuk, kaldu jamur, dan penyedap rasa.

Rebus air dan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Rebus air dan bawang putih yang sudah dihaluskan.

Tuang air bawang yg sudah mendidih kedalam tepung terigu lalu dinginkan disuhu ruangan.

Langkah 3

Tuang air bawang yg sudah mendidih kedalam tepung terigu lalu dinginkan disuhu ruangan.

Masukkan telur lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan telur lalu aduk hingga tercampur rata.

Masukkan santan dingin dari kulkas, potongan bawang merah,dan daun bawang.

Langkah 5

Masukkan santan dingin dari kulkas, potongan bawang merah,dan daun bawang.

Masukkan tepung tapioka lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan tepung tapioka lalu aduk hingga tercampur rata.

Goreng adonan yang sudah dibentuk bulat-bulat menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Goreng adonan yang sudah dibentuk bulat-bulat menggunakan api sedang hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait