Adhesti Apriliana
5.0
(1 Rating)
Pempek yang ekonomis tapi enak
275 ml air
Bahan saus cuko:
1000 ml air
Bahan pelengkap:
Advertisement
Langkah 1
Rebus tepung terigu, air, garam, kaldu jamur, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
Langkah 2
Letakkan di dalam wadah, tambahkan telur dan kocok rata. Lalu tambahkan tepung sagu, aduk rata.
Langkah 3
Lumuri tangan dengan tepung sagu, ambil sedikit adonan bentuk lonjong. Dan sebagian adonan lagi bentuk kantong lalu beri isian telur yang sudah dikocok lepas dan tutup rapat.
Langkah 4
Rebus pempek di dalam air mendidih sampai matang (mengapung). Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan. Sisihkan.
Langkah 6
Saus cuko: rebus gula merah dan air sampai larut, saring.
Langkah 7
Tambahkan bumbu halus, asam jawa, dan garam. Aduk sampai matang dan kental. Saring.
Langkah 8
Sajikan pempek bersama saus cuko dan ketimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua