Pempek Kulit Crispy #JagoMasakMinggu1

Resep Pempek Kulit Crispy #JagoMasakMinggu1

Mama Alfata

Mama Alfata

4.0

(24 Rating)

Saat memfillet ikan tenggiri untuk diolah, kulit ikan pun bisa diolah.

Bahan Utama

2 sdm tepung terigu

100 ml air

200 gr kulit ikan tenggiri

100 gr daging ikan tenggiri

1 bitir telur

3 soung bawang putih, memarkan

1sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

2 sdm santan instan

150 ml air

300 gr tepung sagu/tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Campur air dan terigu, aduk sampai rata.

Langkah 1

Campur air dan terigu, aduk sampai rata.

Panaskan sampai menjadi kental kemudian dinginkan.

Langkah 2

Panaskan sampai menjadi kental kemudian dinginkan.

Haluskan kulit tenggiri, fillet tenggiri, telur, dan bawang putih sampai halus.

Langkah 3

Haluskan kulit tenggiri, fillet tenggiri, telur, dan bawang putih sampai halus.

Pindahkan ikan giling ke dalam mangkuk, tambahkan bumbu-bumbu yang terdiri dari garam, kaldu bubuk, dan santan.

Langkah 4

Pindahkan ikan giling ke dalam mangkuk, tambahkan bumbu-bumbu yang terdiri dari garam, kaldu bubuk, dan santan.

Beri tepung sagu/tapioka, sambil diayak, aduk sampai benar-benar rata.

Langkah 5

Beri tepung sagu/tapioka, sambil diayak, aduk sampai benar-benar rata.

Ambil adonan 2 sdm dan bentuk menjadi bulat pipih.

Langkah 6

Ambil adonan 2 sdm dan bentuk menjadi bulat pipih.

Goreng dalam minyak panas. Gunakan api kecil.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas. Gunakan api kecil.

Setelah setengah matang, tiriskan dan iris-iris tanpa terputus.

Langkah 8

Setelah setengah matang, tiriskan dan iris-iris tanpa terputus.

Goreng lagi sampai kering. Sajikan saat matang.

Langkah 9

Goreng lagi sampai kering. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait