Mama Alfata
4.0
(24 Rating)
Saat memfillet ikan tenggiri untuk diolah, kulit ikan pun bisa diolah.
Advertisement
Langkah 1
Campur air dan terigu, aduk sampai rata.
Langkah 2
Panaskan sampai menjadi kental kemudian dinginkan.
Langkah 3
Haluskan kulit tenggiri, fillet tenggiri, telur, dan bawang putih sampai halus.
Langkah 4
Pindahkan ikan giling ke dalam mangkuk, tambahkan bumbu-bumbu yang terdiri dari garam, kaldu bubuk, dan santan.
Langkah 5
Beri tepung sagu/tapioka, sambil diayak, aduk sampai benar-benar rata.
Langkah 6
Ambil adonan 2 sdm dan bentuk menjadi bulat pipih.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas. Gunakan api kecil.
Langkah 8
Setelah setengah matang, tiriskan dan iris-iris tanpa terputus.
Langkah 9
Goreng lagi sampai kering. Sajikan saat matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua