andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak dan kuah cukonya mantap.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kulit ikan tenggiri giling.
Langkah 2
Campur bersama santan kental, telur ayam, garam, kaldu jamur dan bawang putih bawang yang telah dihaluskan, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan campuran tepung sagu atau tepung tapioka bersama garam, kaldu ayam dan merica bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kulit ikan tenggiri, aduk hingga rata bersama tepung.
Langkah 5
Goreng adonan hingga matang, tiriskan.
Langkah 6
Didihkan air, masukkan asam jawa, gula merah dan garam secukupnya lalu masukkan campuran cabe rawit, ebi dan bawang putih yang telah dihaluskan, masak hingga matang, koreksi rasa.
Langkah 7
Tata pempek kulit ikan tenggiri pada mangkuk, beri kuah cuko dan irisan timun di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua