Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Karena sisa nasi masih banyak di rice cooker, langsung kepikiran buat bikin cemilan. Kalau bikin nasgor udah biasa, sekarang pengen bikin pempek az. H
250 gr nasi sisa semalam yang masih bagus
3 siung bawang putih, haluskan
300 ml air hangat
150 gr tepung terigu
1 butir telur
300 gr tepung tapioka
25 gr minyak
Secukupnya garam dan kaldu jamur
2 butir telur, kocok lepas
Advertisement
Langkah 1
Blender bawang putih, nasi dan air sampai halus
Langkah 2
Campur nasi yang sudah di blender dengan tepung terigu, garam, kaldu jamur.
Langkah 3
Masak adonan dengan api kecil sampai mengental, sisihkan. Tunggu hingga adonan agak dingin.
Langkah 4
Jika adonan sudah agak dingin masukkan telur dan aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tepung tapioka. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan minyak
Langkah 7
Aduk rata sampai adonan licin dan bisa dibentuk.
Langkah 8
Ambil sebagian adonan, bentuk cekungan dan isi dengan telur.
Langkah 9
Tutup rapat adonan agar telur tidak merembes keluar.
Langkah 10
Rebus pempek di air mendidih. Kalau sudah mengambang rebus terus sekitar 5 menit agar benar-benar matang sampai ke dalam. Lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua