Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa putih telur yang menumpuk. Dijadikan pempek ternyata rasanya sangat sedap! You must try sobat yummy. Membuatnya mudah. Tidak perlu d
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan pembuatan kuah cuko. Kemudian blender cabe rawit, ebi dan bawang putih hingga halus.
Langkah 2
Masukkan gula aren, gula pasir, air, asam jawa dan garam ke dalam wajan, tuang bumbu yang dihaluskan. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan kuah cuko mengental. Biarkan dingin kemudian saring.
Langkah 3
Masukkan semua bahan utama ke dalam blender.
Langkah 4
Kemudian blender hingga halus.
Langkah 5
Saring ke dalam wadah tahan panas yang telah dioles dengan minyak goreng.
Langkah 6
Lalu kukus selama 15-20 menit hingga matang.
Langkah 7
Jika sudah matang biarkan dingin, lalu potong sesuai selera.
Langkah 8
Goreng pempek dalam minyak panas dengan api sedang hingga berkulit. Lalu angkat.
Langkah 9
Tata pempek yang sudah digoreng ke atas piring saji. Beri bahan pelengkap. Lalu siram dengan kuah cuko. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua