Pempek Putih Telur

Resep Pempek Putih Telur

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Punya stock putih telur, dimanfaatin aja untuk bikin pempek. Enak dan simple lho

Bahan Utama

300 gr putih telur

125 gr tepung tapioka

25 gr tepung terigu

1 sdm bawang putih giling

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya margarine untuk olesan loyang

Minyak goreng secukupnya

Bahan pelengkap :

Secukupnya kuah cuko

Advertisement

Cara Membuat

Masukan putih telur dalam wadah. Ayak tepung terigu dan tepung tapioka kedalam wadah putih telur.

Langkah 1

Masukan putih telur dalam wadah. Ayak tepung terigu dan tepung tapioka kedalam wadah putih telur.

Tambahkan bawang putih giling aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang putih giling aduk rata.

Beri lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam aduk merata. Saring adonan biar tidak ada yg menggelindir.

Langkah 3

Beri lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam aduk merata. Saring adonan biar tidak ada yg menggelindir.

Oles loyang dengan margarin.

Langkah 4

Oles loyang dengan margarin.

Tuang adonan kedalaman loyang lalu kukus selama 30 menit sampai matang.

Langkah 5

Tuang adonan kedalaman loyang lalu kukus selama 30 menit sampai matang.

Jika sudah matang matikam kompor diamkan sebentar lalu keluarkan dari loyang.

Langkah 6

Jika sudah matang matikam kompor diamkan sebentar lalu keluarkan dari loyang.

Potong pempek sesuai selera.

Langkah 7

Potong pempek sesuai selera.

Panaskan minyak lalu goreng pempek hingga berkulit.

Langkah 8

Panaskan minyak lalu goreng pempek hingga berkulit.

Tata di piring saji lalu siram kuah cuko. Siap disajikan.

Langkah 9

Tata di piring saji lalu siram kuah cuko. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait