Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Punya stock putih telur, dimanfaatin aja untuk bikin pempek. Enak dan simple lho
Advertisement
Langkah 1
Masukan putih telur dalam wadah. Ayak tepung terigu dan tepung tapioka kedalam wadah putih telur.
Langkah 2
Tambahkan bawang putih giling aduk rata.
Langkah 3
Beri lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam aduk merata. Saring adonan biar tidak ada yg menggelindir.
Langkah 4
Oles loyang dengan margarin.
Langkah 5
Tuang adonan kedalaman loyang lalu kukus selama 30 menit sampai matang.
Langkah 6
Jika sudah matang matikam kompor diamkan sebentar lalu keluarkan dari loyang.
Langkah 7
Potong pempek sesuai selera.
Langkah 8
Panaskan minyak lalu goreng pempek hingga berkulit.
Langkah 9
Tata di piring saji lalu siram kuah cuko. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua