Pempek Putih Telur

Resep Pempek Putih Telur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Pempek dengan olahan putih telur ini rasanya enak dan kenyal. Anak-anak dan keluarga suka. Yuk cobain.

Bahan Utama

300 gram putih telur

50 gram tepung tapioka

1 sdt bawang putih bubuk

1 batang daun bawang, iris halus

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Bahan Pelengkap:

Cuko pempek siap pakai

Bahan Olesan:

Minyak sayur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering. Aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kering. Aduk rata.

Kemudian tuang putih telur, aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kemudian tuang putih telur, aduk kembali hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas yang sudah di oles tipis minyak sayur.

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas yang sudah di oles tipis minyak sayur.

Panaskan panci, kukus adonan selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Panaskan panci, kukus adonan selama 20 menit atau sampai matang.

Setelah matang, biarkan dingin suhu ruang, lalu keluarkan dari wadah. Potong sesuai selera.

Langkah 5

Setelah matang, biarkan dingin suhu ruang, lalu keluarkan dari wadah. Potong sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan pempek dengan kuah cuko.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan. Sajikan pempek dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement