E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Gurih, lembut dan lebih sehat dengan fiber creme👌
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata tepung sagu, tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Dalam wadah lain aduk rata putih telur, larutan fiber creme, kecap ikan, dan minyak.
Langkah 3
Masukkan bahan basah ke bahan kering, lalu aduk rata.
Langkah 4
Lalu saring hingga tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 5
Masukkan irisan daun bawang dan bawang putih halus, lalu aduk rata.
Langkah 6
Tuang dalam loyang, lalu kukus di kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya selama 40 menit.
Langkah 7
Dinginkan sejenak sebelum di potong-potong.
Langkah 8
Rebus semua bahan cuko hingga mendidih. Matikan api, lalu saring dan dinginkan.
Langkah 9
Pempek yang sudah di kukus sudah bisa disajikan. Digoreng lagi sebelum di sajikan juga boleh, sesuaikan dengan selera masing-masing.
Langkah 10
Goreng pempek terlebih dahulu. Sajikan pempek putih telur dengan cuko, mie kuning/mie telur rebus, dan potongan mentimun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua