Pempek tahu #JagoMasakMaret

Resep Pempek tahu #JagoMasakMaret

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Sekarang coba tahu jadi cemilan asin, pempek kesukaan suami dan saya. Karna lagi tidak ada stok ikan tenggiri jadi dari superfood tahu juga bisa, rasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah tahu putih, haluskan

80 gr tepung terigu

150 ml air

200 gr tepung tapioka

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

Mentimun secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Kuah Cuka

4 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

50 gr gula merah

400 ml air

20 gr asam jawa

1 sdm garam

5 sdm gula pasir

Cara Membuat

Campur tepung terigu, air, garam, dan bawang putih, kemudian aduk merata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, air, garam, dan bawang putih, kemudian aduk merata.

Masak dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 2

Masak dengan api kecil hingga mengental.

Ketika masih hangat, campur dengan tepung tapioka, tahu, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai merata.

Langkah 3

Ketika masih hangat, campur dengan tepung tapioka, tahu, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai merata.

Lumuri tangan dengan minyak goreng, bentuk adonan sesuai selera. Kemudian rebus hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Lumuri tangan dengan minyak goreng, bentuk adonan sesuai selera. Kemudian rebus hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Goreng pempek hingga kering kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng pempek hingga kering kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Rebus cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih, lalu ulek halus.

Langkah 6

Rebus cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih, lalu ulek halus.

Campurkan sambal dengan bahan lainnya, kemudian rebus hingga mendidih dan kental.

Langkah 7

Campurkan sambal dengan bahan lainnya, kemudian rebus hingga mendidih dan kental.

Potong-potong pempek dan tambahkan mentimun, lalu siram dengan kuah cuka. Kemudian sajikan.

Langkah 8

Potong-potong pempek dan tambahkan mentimun, lalu siram dengan kuah cuka. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: