Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Sekarang coba tahu jadi cemilan asin, pempek kesukaan suami dan saya. Karna lagi tidak ada stok ikan tenggiri jadi dari superfood tahu juga bisa, rasa
Langkah 1
Campur tepung terigu, air, garam, dan bawang putih, kemudian aduk merata.
Langkah 2
Masak dengan api kecil hingga mengental.
Langkah 3
Ketika masih hangat, campur dengan tepung tapioka, tahu, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai merata.
Langkah 4
Lumuri tangan dengan minyak goreng, bentuk adonan sesuai selera. Kemudian rebus hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng pempek hingga kering kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Rebus cabai merah, cabai rawit, dan bawang putih, lalu ulek halus.
Langkah 7
Campurkan sambal dengan bahan lainnya, kemudian rebus hingga mendidih dan kental.
Langkah 8
Potong-potong pempek dan tambahkan mentimun, lalu siram dengan kuah cuka. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua