Pempek Ubi Jalar

Resep Pempek Ubi Jalar

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Pempek ubi jalar enak favorite keluarga.

Bahan Utama

200 gr ubi jalar, berat ditimbang tanpa kulit

1 btr telur ayam

150 gr tepung terigu serbaguna

2½ sdm tepung tapioka

3 batang daun seledri

1 btg daun bawang

½ sdt baking powder

1 sdt penyedap

1 sdt garam halus

½ sdt merica bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

½ sdm gilingan udang kering sangrai

80 ml air es

Cara Membuat

Iris-iris ubi jalar seukuran korek api, tambahkan daun seledri, daun bawang, bawang putih, merica, garam dan penyedap.

Langkah 1

Iris-iris ubi jalar seukuran korek api, tambahkan daun seledri, daun bawang, bawang putih, merica, garam dan penyedap.

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan gilingan udang kering sangrai.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan gilingan udang kering sangrai.

Tambahkan telur dan air es, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan telur dan air es, aduk rata.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil lalu goreng adonan pempek ubi jalar sampai matang.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil lalu goreng adonan pempek ubi jalar sampai matang.

Angkat, tiriskan. Sajikan bersama cuko yang terbuat dari gula aren batok yang berwarna hitam pekat, gula pasir, cabe rawit, bawang putih, sedikit garam, asam jawa/cuka makan dan air mineral!

Langkah 5

Angkat, tiriskan. Sajikan bersama cuko yang terbuat dari gula aren batok yang berwarna hitam pekat, gula pasir, cabe rawit, bawang putih, sedikit garam, asam jawa/cuka makan dan air mineral!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait